Desde 2007 Ibiflob experimenta con vegetales comestibles, cultivados con infraestructura minima. Más alla del gusto lujoso de comer un tomate de cosecha propia, la actividad se entiende como una busqueda de alternativas a hortalizas artificiales y manipuladas, monoculturas regionales y desgaste de recursos como el petroleo para embalajes y largos caminos del productor al consumidor y propuesta para un intento de recuperación de una autonomia alimentaria.
kohl, judia, albahaca, pimientos, tomate....
fresas donadas, verano 2009
La múltiplicación de plantas de fresas es facil, esquejes se generan desde las hojas.
En otoño 2009 los primeros esquejes se dan a la adopción por terceros.
La judia se puede sembrar en cual quier recipiente previsto de drenache adecuado, crece rapido, y siendo trepadora de oja y flor bonita puede enverdecer en poco tiempo c.q. ventana ó balcón. A parte de ayudar a nivelar la concentración del CO2 del aire, y servir como filtro de ruido en caso de densa vegetación, ofrece unos platos sanos y deliciosos.
De cada cosecha se guardan semillas para las necesidades del año siguinte y para su libre redistribución a terceros.
tomates, primavera/verano 2009
cosecha de albahaca y recuperación de semillas, 10/2009
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